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 お母さんの店 レストラン
 
メニュー

    五平餅定食(えごま五平餅と半そば)

※半そばを半うどんにすることができます。

香ばしくて栄養たっぷりの設楽産エゴマ100%をふんだんに使った特製のタレが自慢。日替わり小鉢は、地元の時期の素材を生かしたお母さん達の手作り。

    五平餅定食(ピーナッツ五平餅とそば)

※半そばを半うどんにすることができます。

この地域では、定番の甘辛く香ばしいピーナツの風味
日替わり小鉢は、地元の時期の素材を生かしたお母さん達の手作り。

    えごま五平餅

香ばしくて栄養たっぷりの設楽産エゴマ100%をふんだんに使った特製のタレが自慢。

  ピーナッツ五平餅

この地域では、定番の甘辛く香ばしいピーナツの風味

    お母さんうどん

削りかつお、干ししいたけの風味が効いています。

    高原そば

山菜入り。温かいそば

    五平餅定食(二本セット)

五平餅2本(ピーナッツ、えごま)と半うどん(又は半そば)、日替わり小鉢、
自家製漬物がつきます。

    お母さんカレー

地元の名倉高原米を使ったカレー

    お母さんソフト(あん付)

手作りあんこがソフトクリームに合ってます!

    お母さんソフト(エゴマ掛け)

ソフトクリームにエゴマの香ばしさをプラス。

    大福餅(5ケ入り)
(7月・8月はお休みします)


北海道あずき100%を丹念に手作りしたあんこは絶品
余分な添加物は一切使用しておりません。
粒々食感のエゴマ大福、風味抜群のヨモギ大福

    豆餅

地元でできた餅米を使用。毎朝つきたての豆餅を、そのまま召し上がっても、
焼いてもとってもおいしいです。

    山菜おこわ

毎朝炊きたての山菜おこわ。
山登りやハイキングにどうぞ!

    かしわ餅(6ケ入り)
(3月〜7月までの限定販売です。)


自慢の手作りあんこで毎朝蒸し上げます。
余分な添加物は一切使用してません。

    えごまの華・エゴマかりんとう
えごま味噌


エゴマの代表的なおやつ「えごまの華」
「えごま味噌」はおでんや和え物に最適。

道の駅  アグリステーションなぐら
愛知県北設楽郡設楽町西納庫字森田32
電話 : 0536-65-0888 FAX : 0536-65-0889
e-mail : nagura@aguri.hs.plala.or.jp